9月 24

20240924_1

東放学園グループ学校横断型カリキュラム「TOHOチャンネル運営実習」。YouTubeに配信する動画の企画から投稿までを、すべて学生たちが担っています。

7/20(土)には、YouTuberグループ「オジQ」のみなさんが来校!5月には特別講座にご登壇いただき、「動画を制作し投稿するまでの流れ」や「企画の立て方」について、具体的なエピソードを交えて解説してくれました。今回は、特別講座を経て学生たちが制作した動画のプレビュー会を行いました。テロップの入れ方や、撮影時のアングル、カットの切り替え方などたくさんのアドバイスをもらいました。

また、授業の後半には各班に分かれて、オジQメンバーによる相談会を実施。現在制作している動画についてオジQのみなさんから意見を聞き、企画や撮影・編集時の悩みを解消する機会としました。

YouTuberグループ「オジQ」のみなさん

動画の企画や制作に関する相談をしました

今回もらったアドバイスを、今後の動画制作に活かしましょう!

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.