9月 16

20240916_1

8/22(木)専門学校東京アナウンス学院にて、東放学園グループ学校横断型カリキュラム「2.5次元的舞台制作実習」の稽古がスタートしました!

この日は総合演出を務めていただく演出家の岡部涼音さんの指導のもと、台本の読み合わせを行いました。
キャスト同士が顔を見ながらセリフを読み上げ、ワンセンテンスごとの感情表現や声の高低など、細かな演技の指導も。

総合演出の岡部涼音さん(右上)とメインキャストの在校生

苦渋を味わうようなシーンでは「トマト(キャストの学生が嫌いな食べ物)を口に突っ込まれたときのような感覚で演じてみて」という指示があるなど、具体的で分かりやすい指導に、学生たちも真剣に稽古を受けていました。

また、稽古には舞台音響や制作を務める在校生も参加しました。
稽古の様子や最新情報などは、制作班が今後随時更新していきます!

2.5次元的舞台制作実習  公式X

2.5次元的舞台制作実習  公式Instagram

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.