8月 05

「TOHOチャンネル運営実習」に、YouTuberグループ「オジQ」が来校!メンバーのしょうちゃんは、専門学校東京アナウンス学院の卒業生です![/caption]東放学園グループ学校横断型カリキュラム「TOHOチャンネル運営実習」にて、現役のYouTubeクリエイターによる特別講座を実施しました!

今回来校してくれたのは、YouTuberグループ「オジQ」のみなさん。「おじさんの希望になりたい!」をコンセプトに、大食いやゲームなど、幅広いジャンルの動画を投稿しています。

特別講座では、動画を制作し投稿するまでの流れや企画の立て方について、具体的なエピソードを交えながら解説していただきました。また、チャンネルを運営するうえで注意したい炎上対策や、動画を制作するうえでのモチベーションについても話してくれました。

講座の後半には、学生からの「編集するときに気をつけていることは?」「動画出演に慣れていなくて不安。アドバイスをください!」「サムネイルはどんなところを工夫している?」「チャンネル登録者数が少ないときは、どんな動画からはじめたらいい?」など、さまざまな質問に丁寧に答えてくれました。

これからYouTubeチャンネルを運営していく学生にとって大変勉強になりました。

20240805_220240805_3

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.