12月 24

『きょうの健康』(NHK Eテレ・総合)などフリーアナウンサーとして活躍中の卒業生・岩田まこ都さん

アナウンサー、ナレーター、ラジオDJなど、放送業界で活躍している方をお迎えして行うアナウンス科の授業「放送業界講座」。

今回は1年生を対象に、専門学校東京アナウンス学院の卒業生でフリーアナウンサーの岩田まこ都さん(株式会社シー・フォルダ)にお越しいただきました。

NHK Eテレ『きょうの健康』や放送大学(BSキャンパス)などで活躍中の岩田さん。リポーターやキャスターなど実際のご経験から現場の流れやお仕事内容、それぞれのお仕事への姿勢についてなどをお話ししてくれました。

また、ひとりひとりの自己PRを聞いてのアドバイスもしていただき、「笑顔、明るさは若手の武器になる。あいさつや礼儀、健康管理をしっかりして周りとの信頼関係をつくり、やりたいことに挑戦していってほしい」とエールをいただきました。
岩田さん、ありがとうございました!

20231224_2

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.