12月 23

アナウンサー、ナレーター、ラジオDJなど、放送業界で活躍している方をお迎えして行うアナウンス科の授業「放送業界講座」。

今回は、Fm yokohama『Kiss&Ride』のリポーターや対戦格闘ゲーム『GUILTY GEAR STRIVE』の公式アンバサダーなどとして活躍中の長友愛莉さん(スターダストプロモーション所属/アナウンス科2014年度卒)にお越しいただきました。

授業では、現場で大切にしていることや注意すべきポイント、また卒業生の長友さんだからこそ分かる“学生のうちにやっておくといいこと”について具体的にお話してくれました。

「常にアンテナをはり、流行りを知っておくことはとても大事なことです。今まで興味のなかったことでも、とりあえず一度やってみてください。そこから仕事につながってくることもありますよ!」
活躍中のプロからのアドバイスに、学生たちはより一層、やる気がみなぎったようです!

20231223_2

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.