5月 26

4/20(土)、東京アナウンス学院のTAG-TAG theaterにて、俳優・高橋メアリージュンさんによる演技科「特別講座」を実施しました!

高橋さんは、ドラマ『闇金サイハラさん』『新空港占拠』『セクシー田中さん』『アバランチ』、映画『翔んで埼玉』『るろうに剣心』など多数の作品に出演する大人気俳優。ショートムービー『グッデイ!』では、梶裕貴さんとともに日本語吹き替え版の声優も担当されています。

この日の授業では、高橋さんと一緒に台本の読み合わせをするといった、ぜいたくなレッスンを実施!本校講師の杉崎真宏先生に指導いただきながら、グループごとに芝居をしました。
大人気俳優の高橋さんとのかけ合いに、学生たちは緊張!!そんな中、高橋さんが優しい声をかけてくださり、数回の練習を重ねて、それぞれ自分なりの演技をすることができました!

また、質疑応答の時間では、「演技をする際に一番気をつけていること」「日常では経験しないような役をやる場合どんな風に演じているか」「仕事をする上で大切にしていること」「休みの日の過ごし方」「スキンケアのポイント」など、学生たちから寄せられた多くの質問に、一つ一つ丁寧に答えてくれました!

今回の授業の様子は、高橋さんのYouTube公式チャンネル「高橋メアリージュンのあさひがのぼるよる」にて公開中!
ぜひご覧ください!!

高橋メアリージュンさんの「特別講座」の様子はコチラから(東放学園ニュース)

written by himi