5月 22

20250522_1

アナウンサー、ナレーター、ラジオDJなど、放送業界で活躍している方をお迎えして行うアナウンス科の授業「放送業界講座」。

5/14(火)は、『キセキの動画大集合!“神”映像グランプリ』(TBS系)や『ボウリング革命P★League』(BS日テレ)、『スーパーJチャンネル』(テレビ朝日系)、『あちこちオードリー』(テレビ東京)ほか多数の番組を担当するナレーターの高地真吾さん(アトミックモンキー所属)をゲスト講師にお迎えして行いました。

ガイナーレ鳥取のスタジアムナビゲーターや『THE DANCE DAY』(日本テレビ系)の大会メインMCなど、多方面で活躍中の高地さん。
授業では、専門学校から沖縄、大阪、そして現在の東京へと仕事の拠点を移された高地さんのさまざまな経験談や夢を叶えるために必要なことについて、じっくりお話をしていただきました。

また、「自信を持つための秘訣」や「語彙力・表現力を身につけるための方法」「スタジアムDJとして必要な心構え」など、学生からの質問やいま抱えている悩みについても親身になってアドバイスしてくれました。
高地さんからの熱いアドバイスに、学生たちのモチベーションもあがったようです!

20250522_2

written by himi