1月 16

12/13(火)、アナウンス科の2年生を対象とした「租税教室」を実施し、ゲスト講師として一般社団法人 中野青色申告会の堀地正則さんにお越しいただきました。

卒業後、フリーランスとして働くことが多い“声のお仕事”。フリーランスの納税について、帳簿の必要性や必要経費の考え方、控除、確定申告などについて分かりやすく丁寧に教えていただきました。また、授業の中では1億円のサンプルが登場!その重さに学生たちもびっくりしていました。

授業をとおして、社会人として必要な知識“税金”について、しっかりと学ぶことができました。

1億円のサンプルに、みんなびっくり!

written by himi