6月 16

20240616_1

6/4(火)のアナウンス科「放送業界講座」は、大手ライバー事務所・321.incよりマネージャーの佐々木様にお越しいただき、ライバー・Vライバーの仕事や配信の流れ、321の特長についてお話いただきました。

321.incは、約7,000名のライバー・Vライバーが所属する業界No.1のライバーマネジメント事務所。ライバー一人ひとりへのサポートはもちろん、大型の表彰式や夏祭り、歌フェスほかオリジナルイベントを多数開催しています。

授業では、321.inc所属のトップVライバー・波誠一郎さんも登場!Vライバー歴、ライブ配信をはじめたキッカケ、今までで一番うれしかったこと・つらかったこと、これだけは負けないという点、どんな人がライバーに向いているかなど、さまざまなお話をしていただきました。授業の後半には学生たちから色々と質問があがり、ライバーに興味を持った学生も多いようです!

「Vライバーになって、また新たに夢を追いかけられています。努力は報われると思うので、ぜひ目標に向かってがんばってください!」
人気ライバーから直接話を聞けるという、とても貴重な授業となりました!

マネージャーの佐々木様にライバー・Vライバーの仕事や配信の流れなどを教えていただきました!

トップVライバーの波誠一郎さんも登場!学生たちが気になる配信のポイントについてじっくりお話してくれました!

321の公式キャラクター「ライブくん」

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.