12月 01

20231201_1

現役声優やプロダクションの方をお迎えして行う声優科の授業「業界特別講座」。

今回は、『キングダム』麃公役をはじめ、『ONE PIECE FILM RED』ロックスター役や『メガロボクス』南部贋作役、『ハリー・ポッター』シリーズのルビウス・ハグリッド役など、数多くの作品で活躍されている声優の斎藤志郎さん(文学座所属)をゲスト講師にお迎えしました。

授業では、文学座に所属するまでの経緯や声優になったキッカケ、業界で活躍するために大切なことや、夢をかなえるためのアドバイスなど、さまざまなお話をお聞きすることができました。また、アフレコで画とセリフを合わせるコツや外画吹替のポイントといった学生からの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。

「人と比較するのではなく、今の自分のゴールはどこか、何が必要かを考えて、思いっきりやってみてください。気持ちで負けないことが、この業界では大事です」
第一線で活躍する斎藤志郎さんからの熱いメッセージに、学生たちはより一層モチベーションがあがったようです!

20231201_2

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.