11月 20

20231120_11

11/4(土)専門学校東京アナウンス学院の学園祭「星誕祭2023」にて、コスプレメディア&アプリのCospot がプロデュースするアナ学初のコスプレイベント「コスプレグランプリ 東京アナウンス学院 by Cospot」が開催されました。

このイベントには、アナ学在校生のコスプレイヤー13組が集結!アニメ・ゲーム・オリジナルなど、オールジャンルのキャラクターによる90秒のパフォーマンスで競い合いました。

ゲスト審査員には、大人気コスプレイヤーのシスルさんとびぃと。さんを迎え、Cospotの開発・運営企業(株)nanofunの代表取締役社長川路拓也さん、卒業生コスプレイヤーのごんちゃんさん、専門学校東京アナウンス学院 船場校長による厳選なる審査の結果、4組が選ばれました。

審査員が超豪華!「原神」タルタリヤのコスプレで参加してくれたびぃと。さん。

hololive 宝鐘マリンのコスプレで参加してくれたシスルさん。

各賞は以下のとおりです。
■校長賞
らみねーと【テレビアニメ「よふかしのうた」七草ナズナ】
■シスル賞
C小町【テレビアニメ「推しの子」新生B小町(MEMちょ/有馬かな/星野ルビー)】
■びぃと。賞
Sui【オープンワールド・アクションRPG「原神」五歌仙逸話・翠光】
■最優秀賞
きりうい【テレビアニメ「魔法少女まどか⭐︎マギカ」鹿目まどか/美樹さやか】

イベント MCは、TikTokやYouTubeで活動しているお笑い芸人の彼女さんと在校生お笑いコンビのサクラサグリが務め、会場を盛り上げてくれました!

MCはお笑い芸人の彼女。マックさんとさいとうさんがイベントを進行してくれました。マックさんはアナ学卒業生です!

みんなコスプレを心から楽しんでいる様子が印象的なアナ学初のコスプレイベントは、大盛況のうちに終了しました。

最優秀賞は「魔法少女まどか⭐︎マギカ」の衣裳から小物までこだわった“きりうい。

シスル賞は「推しの子」新生B小町の歌とダンスで会場を盛り上げたC小町。

びぃと賞は「原神」ウェンティのお芝居で、観客を独自の世界観に惹き込んだSui。

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.