6月 22

20230622_1

5/30(火)に、西新宿四丁目校舎のTAG-TAG theaterにて「ダンスサミット」を開催しました!

「ダンスサミット」は、ダンスパフォーマンス科の学生を対象とした特別セミナー。ダンス界で活躍中のトップダンサー陣(本校講師)が、学生の質問や相談に答える、毎年恒例のセミナーです。1年生はスキルアップ、2年生はモチベーションアップや将来の進路選択の参考にする目的で開催されています。今年は、HIROさん、HORIEさん、Atsushiさん、WREIKOさん、MAMEさんからアドバイスをいただきました。

セミナーでは、レッスンを受ける・教える際に心がけるべきことや練習方法、身体や心のケアの仕方から、先生方の体験談を交えた進路や将来のことまで、幅広いテーマでお話をうかがいました。チーム・仲間の大切さについて学ぶ機会にもなりました。

ダンス界をリードするトップダンサーの先生方に共通しているのは、ダンスへの熱い情熱とたゆまぬ努力、そして後輩たちへのあたたかい愛情。そんな先生方の生き方まで感じ取ることができる、貴重な時間になりました!

HIROさん(ALMA/DANCE FUSION/S.T.O/GLASS HOPPER)

HORIEさん(Sound Cream Steppers)

Atsushiさん(3KICK SPLITS/ALL GOOD FUNK)

WREIKOさん(DEEP/ WREIKO FAMILY)

MAMEさん(Dig Kidz/CHAOS)

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.