9月 18

専門学校東京アナウンス学院では、9/5(月)~8(木)の4日間、短期集中講座「パぺモ!のパペット操演レッスン」を開講!プロのパぺティアチーム『パペット ユニット モット!』をお迎えし、パペット操演のレッスンを行いました。

パペティアとは、パペットという人形を操作し、演じる方のこと。操るだけでなく声も担当するため、さまざまな操演技術が必要となります。

パペモ!のメンバーであり本校卒業生の松本健太さんが、パペット操演の基本操作から演じる上でのコツまで丁寧に教えてくれました!

学生たちは、しりとりをしながらパペットの口の動きを体得したりと3日間練習を積んで、最終日にみんなの前で発表!3人1組のグループに分かれ、それぞれ自分たちで内容を考えて、制限時間2分間のなかでとっても可愛らしいパペット操演を披露しました!

0918_20918_3

ふだんの授業では経験できない、とても貴重な授業となりました。
パペモ!のみなさま、ありがとうございました!

パペット ユニット モット!公式サイト
パペット ユニット モット!公式Twitter

written by himi

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.