8月 02

『Apex Legends™』のレイス役やガールズバンドクライ』の演技指導などで活躍する声優の小島幸子さん[/caption]現役声優やプロダクションの方をお迎えして行う声優科の授業「業界特別講座」。
6/15(土)は、大人気ゲーム『Apex Legends™』のレイス役や現在放送中の話題のアニメ『ガールズバンドクライ』の演技指導などで活躍する、声優・小島幸子さんをゲスト講師にお迎えして行いました。

この日の授業では、声優として活躍するために重要な“コミュニケーション”をテーマに、さまざまな会話のワークショップを通じて、相手に安心感を与えるコミュニケーションの取り方を学びました。

20240802_220240802_3

また、授業の後半には「内気な自分をどう変えたらいいか」「話してみたい相手とコミュニケーションを図る方法は」「自分の長所を見つけるコツは」など、コミュニケーションに関する学生たちからのたくさんの質問に、具体例を交えながら一つ一つ丁寧に答えてくれました。

小島さんの楽しい授業に、学生たちはみんな夢中に!プロのしゃべりのテクニックを間近で感じることができたとともに、パワーをもらえた時間でした!

20240802_4

written by himi