緊急事態宣言期間の本校の対応について【4/24】

2021年4月23日 伝達事項

学生・保護者の皆様
緊急事態宣言期間の本校の対応について

東京、大阪、兵庫、京都の4都府県を対象とした4/25(日)からの緊急事態宣言期間中、政府や東京都からの学校への休校要請は行われないものの、対面授業とオンライン学習を組み合わせるなど、感染拡大防止を図りながら授業を継続することが求められています。

この状況をふまえ、本校では授業日程等は変更せずに、引き続きオンライン学習を促進し、感染拡大の防止に細心の注意を払いながら、教育活動を継続していきます。学生のみなさんも不要不急の外出や移動を控え、複数での飲食やマスクなしでの会話をしないなど、これまで以上の感染対策の徹底をお願いします。また、これからも日常の健康管理に努め、体調に異変を感じた際は速やかに学校に申し出るようにして下さい。

なお、政府や東京都からの要請があった場合など、本校からの緊急時の連絡はGoogle Classroomや当ブログなどで速やかにお知らせいたします。

不安を感じている方々も多いと思いますが、皆さんと一緒にこの状況を乗り越えてまいりたいと考えておりますので、引き続き、ご理解とご協力を宜しくお願いいたします。

令和3年4月24日 東放学園専門学校