通信各会社による通信料等の無償化措置について

2020年5月1日 伝達事項

新入生・2年生の皆さん

本校では、大型連休明けの5月11日より、事前学習の一環として「Google classroom」による、インターネットを利用した授業を開始いたします。
これにより、皆さんのスマートフォン等の使用が増えるものと予想されます。

ご使用になっているスマートフォン・携帯電話の通信各会社では、学生(25歳以下)を対象にした、通信料の無償化等の支援措置が始まっています。
対象期限や通信料の上限など、通信各会社によって内容が異なる部分がありますので、下記のWEBサイトをご確認いただき、必要な設定や手続きを進めていただければと考えています。

なお、Google classroomの詳細は、今後お知らせいたします。よろしくお願いいたします。

docomoからのお知らせ

auからのお知らせ

softbankからのお知らせ

UQからのお知らせ