4月 25

学生・保護者の皆様へ

4/25から5/11までの期間、東京都には三度目となる緊急事態宣言が発出され、
皆様も大変ご心配なことと存じます。
各事業者が様々な対策・対応を進めておるところですが、
学校に対しては一律の休校要請ではなく、出来る限り感染リスクを抑えた上での
教育活動継続が求められています。

これを踏まえて本校では4/26からの授業について、
スケジュールの変更をせずに現在まで来館者全員にお願いしてきた
感染防止対策を改めて周知・徹底いたします。
今までの対面授業に合わせて今後はオンライン授業も一部取り入れ、
関係者の安全を守りながら学びを止めることのないよう努めて参ります。
学生の皆さんには以下の事について、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

●日々の体調管理に努め、登校時には全員必ず検温・手指消毒をお願いします。
 体調不良の際は無理をせず、アドバイザーなど教職員に相談ください。

●1限授業の際は8:30過ぎに登校するようお願いします。
 また各曜日、最終授業後はラッシュを避けるため、出来るだけ早い帰宅をお願いします。

●不織布マスクの常時着用(破れたり忘れてしまったら配布いたします)。
 食事の際は会話を控え、済んだら速やかにマスクを着けてください。

●館内や教室は常に窓を開け、換気扇やサーキュレーターで換気をしていますが、
 休み時間など友人同士でも意識して距離を保つよう、お互い声掛けをお願いします。

●本校の教室は板張りの床が多いのですが、座る必要があるときは椅子を出してください。

●期間中、会釈での挨拶を励行いたします。もちろん声を出すのを禁止する訳ではありませんが、
 全員大きな声を出し合う場面を出来るだけ減らそうと考えています。

●不要不急の外出を避け、大人数での会食など感染リスクの高い行動は慎んでください。

※本校の教育活動についての連絡や情報は、
随時GoogleClassroomや本ブログ、公式HPにてお伝えいたします。

【公式HP】

2021年4月25日 専門学校東京アナウンス学院

written by kawatay

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.