1月 23

ダンス科担当の森です!
1月21日(月)に、ダンスパフォーマンス科で特別講座が実施されました!
ゲスト講師はEri FeNeSiS(KEEP IT REAL,Qween of Qweenz)さんにお越し頂きました!
ジャンルはBreakin’!
Breakin’というと、アクロバティックなイメージから男性を連想しがちですが、
日本のB-Girl(Breakin’を踊る女性)のレベルはとても高いのだそうです!

① ②

殆どの学生がBreakin‘初体験でしたが、Eriさんご指導の下、
トップロックに始まりツイスト、六歩などのフットワークを習得していきます!
最後には、大技のチェアまで出来るようになる学生も!\(◎o◎)/
とにかく明るく楽しく、テンポの速さに汗をかきながらも笑みが絶えない練習風景でした!

⑤ ⑥
③ ④

レッスン中はとても楽しそうな皆の顔が印象的でしたが、やはり楽しいと感じた経験はとても大事にしてほしいとのこと!
Eri先生自身も、他ジャンルからBreakin‘に転向したのは21歳の時だそうです!
好きなものを始めるのに遅いことはありません!
とても大切なことを教えて頂きました!

⑦

⑧

Eri先生、貴重なお時間をありがとうございました!

written by 管理者

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.