7月 02

アナウンス科2年生は、進路に向けての「就職・オーディション講座」という授業があります!
毎回違ったテーマで実施される授業ですが、今回は
2013年度卒業生・村田智宏さんが来校された時の様子をお届けします!

村田さんはチバテレビ「シャキット!」のMCやリポーター、
スタジアムDJなどでご活躍されています!

IMG_0242IMG_0249

学生ひとりひとりの志望を聞き取り、それぞれのジャンルについて
現場のお話や村田さん流のオーディション必勝法を教えていただきました!
面接や自己PR、プロフィール用紙の書き方まで、
相手はこんなところを見ている!というポイントを話してくださいました。

また、就職希望者に向けてのアドバイスもしていただきました!
(村田さんは、社会人経験をしてからアナ学に入学されました!)
あいさつなど、普段あたりまえのようにやっていることの大切さも教えてもらいました。

IMG_0251IMG_0248

学生時代に意識していたこと、今からできる、今のうちから身に着けておきたいことなども
話してくださいました。
「毎授業が生放送の本番だと思って取り組む!」という言葉が印象的でした。

アナウンス科の皆さん、この先のオーディション活動や就職活動に活かしてくださいね!
村田さん、ありがとうございました!

written by 管理者

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.