6月 06

星誕オーディションは、アナウンス学院で年に一度行われる校内オーディションです。
7月末の校内予選を経て、9月の本選では実際に芸能事務所の方にお越しいただき、審査をしていただきます。
ここでのご縁が、卒業後の進路につながった卒業生も多数です。

ちなみに、このオーディションが人生初のオーディションという学生も少なくはありません。
そのため、アナウンス学院ではオーディションに向けての事前説明会を5月末から実施しています。

先日、アトリエクマノで行われた説明会の教室にお邪魔しました。

DSCN0231

説明に来てくれたのは、キャリアサポートセンターの菊地先生と袴田先生
この先、オーディションや事務所の方とのやりとりなどでもお世話になる先生方です。

DSCN0234

説明会の中では、オーディションまでのスケジュールや星誕オーディションの目的だけでなく、
プロフィール用紙の書き方や、自己アピール(自己PRでないところも実はポイント^m^)のポイントなど、
卒業生の例などを交えてわかりやすく説明していただきました。

DSCN0243 DSCN0258

・・・ キーフレーズは、【会ってみたい】と思わせる

参加した学生たちは、配布されたプリントや手帳にメモを取りながら熱心に聞いていました。
テクニックを学ぶだけでなく、オーディションに参加する心構えや意識も高まったのではないでしょうか。
DSCN0249 DSCN0238

説明会終了後は、この後、オーディションに向けて行われる事前勉強会の申込を受け付けました。

DSCN0260

こういった機会も活用して、それぞれの目標や夢に向かって努力して下さいね!

各事前勉強会の様子は、またブログで紹介していきます(^^ ♪

written by 管理者

Comments are closed.

© 2010 TOHOGAKUEN All Rights Reserved.