11月 13

20221113_1

アニメ・コミック・声優・グッズ・乙女ゲーム・コスプレなど”女の子のためのすべて”が集まる池袋の大型イベント『アニメイトガールズフェスティバル2022』が、11/5(土)6(日)の2日間に渡り池袋・サンシャインシティほかにて開催され、東放学園グループも出展参加しました!

本学園が参加したのは、中池袋公園にて行われた「アニメの仕事を知る&体験できる“アニビズメイト”」。声優アフレコ体験コーナーやバーチャル在校生・VTuber夢猫楽恋(ゆめねこたれん)とのトークコーナーを設置し、多くの方に楽しんでいただきました。

バーチャル在校生・VTuber夢猫楽恋(ゆめねこたれん)とのトーク&じゃんけんコーナー

アニメーション・CG科の学生作品を使って、声優アフレコ体験

声優の広瀬裕也さんと前田誠二さんによる「AGF2022 ニコニコ生放送特番 DAY2」に在校生とスタッフが出演したり、アニメ情報サイト「アニメイトタイムズ」の取材を受けたりと、盛りだくさんの2日間。一般の方のほか、卒業生も遊びにきてくれました!

ニコニコ生放送の番組に在校生とスタッフが出演しました!

written by himi