11月 09

アナウンス科10月の活動報告♪

アナウンス科, 学科 コメントは受け付けていません。

10月から後期授業が開講しましたが、今回は後期開講後の様子をお届けします。
開講して1カ月経ちますが1年生2年生ともに元気に学園生活を送っています!

みんな元気です!

★2019年度卒業の三上なおさん(JAE所属)による特別講座を実施しました!
本講座では三上さん自身が在学中どの様に学園生活を過ごしていたか、進路に向けてどのように準備を進めたかや
卒業後どの様にお仕事をされているか、仕事のやりがいや大変だったことなど、1年生に向けてたくさんのアドバイスをいただきました。年齢の近い先輩ということもあり、1年生のみんなは真剣に話を聞いていました。

三上なおさん特別講座

★日本経済新聞社の取材をうけました!
日本経済新聞でラジオの仕事を特集するということで、ラジオパーソナリティーやラジオDJを目指す学校として、
アナウンス科2年生『ラジオパーソナリティー』の授業を取材してもらいました。
今回のコロナ禍により在宅時間が増えたためラジオを聴く人たちが増えたそうで、日本経済新聞で特集を組むことになったそうです。11月中には日本経済新聞紙面で紹介されるそうなので、どのような形で紹介されるか楽しみにしています!

日本経済新聞社さんの取材

written by 管理者