12月 20

JASSO優秀学生顕彰 優秀賞受賞

ダンスパフォーマンス科 コメントは受け付けていません。

日本学生支援機構の主催するJASSO優秀学生顕彰表彰にて、
本校ダンスパフォーマンス科2年生チーム「TK」が、『優秀賞』(文化・芸術分野)を受賞しました!!

この賞は過去の受賞者の中にはスポーツ分野で
体操の内村航平さんやフェンシングの太田雄貴さん、
スピードスケートの小平奈緒さんなどもいらっしゃるという、とても栄誉ある賞です。
12月に行われた受賞式では、ダンスパフォーマンスを披露する場面もあり、
大変貴重な経験となりました。

受賞おめでとう!!(^O^)
さらなる活躍を期待しています!!

IMG_4306IMG_4356

written by 管理者

12月 20

ダンス科担当の森です。
年内最後のダンス科特別講座は、
calin先生(CHANCY/wired)にお越し頂きました!
先生はMISIAさんの20周年記念ツアーダンサーを務めるなど、
チームのみならず個人でも大変活躍されています!
画像① 画像②

今回のレッスンはWAACKというジャンル。
腕をくるくると巻くロールという動きが印象的な美しいスタイルのジャンルです!

背中の反り具合やアクセントの位置など、指先の細かい部分まで徹底的にレッスン!
こうしたWAACK特有の堂々とした佇まいには、
発祥であるゲイカルチャーの美意識の高さが背景にあるのだそうです!

画像③ 画像④
画像⑤ 画像⑥

最後の質問コーナーではWAACKの由来やジャンルの成り立ちそのものについてもレクチャーして頂きました!

画像⑦ 画像⑧

特別講座でいらっしゃるゲストの先生には少し緊張してしまいがちの皆ですが、
それをほぐすように常に明るい笑顔でレッスンして下さる姿が印象的なcalin先生でした!

calin先生、貴重なお時間をありがとうございました!

画像⑨

特別講座では、普段のレギュラー授業でやっていないジャンルのレッスンも体験することができます。
このような機会を通じて、自分の引き出しを増やしていってくださいね。

written by 管理者